miércoles, 22 de febrero de 2012

enrrollado lasaña





Ingredientes para Enrollados de lasagna:
  • 12 fideos de lasagna ( preferible de marca italiana)
  • 15 oz. de queso ricotta
  • 1 caja de espinaca picada congelada (facil de cocinar en el micro-onda)
  • 1 taza de queso parmesano rallado ( mas un poquito para antes de hornear)
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de albahaca y perejil bien picadito
  • 1 lata de 28 oz de tomates perita ( preferible italiana-San Marzano)
  • 1/4 de cucharadita de aji molido (opcional)
  • 1 1/2 taza de salsa bechamel
  • 2 tazas de queso mozarella rallado
  • sal/ pimienta a gusto
  • nuez moscada
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas


Cómo hacer Enrollados de lasagna paso a paso:
  • Poner a cocinar los fideos en abundante agua caliente ( con sal y aceite) por unos 7 min. deben de estar un poquitin duros. Escurrirlos y enjuagarlos con agua fria. Separarlos para que cuando se sequen no se peguen.
  • En un bol se combina el queso ricotta, 1 tz de queso parmesano, el huevo, la espinaca ya cocinada y escurrida, sal/pimentar, dejar al costado.
  • Preparar la salsa de tomate: poner en la cacerola el aceite y sofreir los ajos picaditos y el aji molido a fuego moderado para evitar quemar el ajo. Agregar los tomates enlatados triturandolos con los dedos o con una cuchara de palo. Cuando empieza a hervir, agregar la sal/pimienta a gusto, tapar la cacerola y dejar cocinar por 20-30 minutos a fuego bajo moviendolo de vez en cuando para evitar que se pegue. Los ultimos 5 minutos de coccion se le agrega la albahaca y perejil picado a la salsa.
  • La salsa bechamel se prepara combinando 3 cucharadas de aceite de oliva, harina, 2 tazas de leche, sal pimienta y una pizca de nuez moscada.
  • Ya una vez que las salsas están a temperatura ambiental, se arman los enrolladitos: en un refactario para el horno (debe de alcanzar para 12 rollitos) se cubre el fondo del refactario con la salsa bechamel luego se agarra un fideo y se le unta unas dos cucharadas del relleno a lo largo del fideo. De la punta se comienza a enrolllar. Una vez armado el rollito se coloca encima de la salsa bechamel y asi sucesivamente hasta obtener 12 rollitos.
  • El horno se pre-calienta a 350 (farenheit). cubrir los rollitos con la salsa de tomate y por ultimo agregar el queso mozarella rallado con un poco de queso parmesano. Se cubre con papel de aluminio y se cocina por unos 30 minutos destapándolo los ultimos 5 minutos.
  • Se acompaña con una rica ensalada y un buen vino. Buon apetito

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